EN [退出]
地下城与鬼剑士6.0可玩>中国新闻

_IMF正式将人民币纳入货币篮子 央行发声明:欢迎

2017-11-20 10:10

【环球网综合报道】2015年11月30日,国际货币基金组织执董会决定将人民币纳入特别提款权(SDR)货币篮子,SDR货币篮子相应扩大至美元、欧元、人民币、日元、英镑5种货币。人民币在SDR货币篮子中的权重为10.92%,美元、欧元、日元和英镑的权重分别为41.73%、30.93%、8.33%和8.09%,新的SDR篮子将于2016年10月1日生效。

中国人民银行官方发表官方声明称,中国人民银行欢迎基金组织执董会将人民币纳入SDR货币篮子的决定,这是对中国经济发展和改革开放成果的肯定。中方对基金组织管理层和工作人员在SDR审查过程中的辛勤工作以及广大成员国的支持表示赞赏。

人民币加入SDR有助于增强SDR的代表性和吸引力,完善现行国际货币体系,对中国和世界是双赢的结果。人民币加入SDR也意味着国际社会对中国在国际经济金融舞台上发挥积极作用有更多期许,中方将继续坚定不移地推进全面深化改革的战略部署,加快推动金融改革和对外开放,为促进全球经济增长、维护全球金融稳定和完善全球经济治理做出积极贡献。

当前文章:http://61909.szielang.cn/c/20171116/cww71y.html

发布时间:2017-11-20 10:10

一周天气预报查询  a9奥迪  西南石油大学  梦幻西游光芒石的作用  李华手机 维修  惩罚军服卫霆被轮番外  swisse葡萄籽适合年龄  leyo这个牌子好吗  六小龄童和杨洁的过节  男生的身高发育  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _IMF正式将人民币纳入货币篮子 央行发声明:欢迎 All rights reserved-网站地图站点地图

聿用在名字里怎么样_红旗文稿刊文:731部队是怎样一支邪恶部队